Главная страница

Переход от Интранета к рабочему месту будущего

С помощью demicon международный поставщик финансовых услуг с более чем 10 000 сотрудниками всего за несколько месяцев превратил существующий Интранет в многофункциональную и ориентированную на сотрудничество рабочую среду.

Проблема – несовместимые рабочие платформы

Различные Интранеты международного концерна ограничивали возможности сотрудничества внутри компаний. Помимо этого, оказалось непросто обеспечить сотрудничества более чем 10 000 сотрудников из различных отделов и офисов. Следовательно, требовалось найти действующее решение.

Цель – сформировать сотрудничество будущего

Потенциальное решение должно было учитывать корпоративные ценности и культуру компании, а также его стратегию дигитализации. Таким образом, проект включал в себя объединение существующих внутренних платформ (Confluence и отдельной стоящий Интранет компании) для обеспечения единой интерактивной платформы для совместной работы всех сотрудников компании.

В то время как клиент разрабатывал собственную платформу Confluence, он был положительно настроен и в отношении нового решения – это впечатляюще, учитывая размеры данной компании. Сотрудничество играет важную роль в корпоративной культуре и обеспечении успеха.

С момента внедрения Confluence в 2013 году накопился большой объем данных: были созданы сотни рабочих сред для различных команд и проектов и написаны тысячи статей в блогах. Так как речь шла о сложной рабочей среде, включавшей более 10 000 сотрудников по всему миру, то наиболее трудной задачей стала разработка общей действующей структуры и системы навигации. По мере накопления контента и знаний, которые раздаются и изменяются посредством платформы, появляется необходимость в гибкой и интуитивно понятной информационной архитектуре.

Решение – переход от простого Интранета к интерактивной рабочей среде

Для улучшения управления информацией и, соответственно, повышения эффективности сотрудничества demicon выбрал решение на основе Atlassian Confluence и Refined Theme (надстройка к RefinedWiki).

«Confluence является гениальным, готовым к использованию решением, однако, чтобы оно хорошо работало на уровне предприятия, необходимо немного дополнить его – особенно если целью является внедрение простого в использовании инструмента. Refined Theme очень удобен и прост для использования в цифровой рабочей среде, а также предлагает великолепные возможности для создания улучшенной информационной архитектуры», – Ларс Бахманн, старший ведущий консультант по Confluence.

Для создания идеальной цифровой рабочей среды при разработке новой платформы для сотрудничества за основу были взяты Wiki и Интранет. По предыдущему опыту demicon знал, что реструктуризация нескольких разных Интранетов в одну интерактивную цифровую рабочую среду – это сложная задача. Для достижения результата были скомбинированы ноу-хау demicon и продукция, в т.ч. надстройки, RefinedTheme:

  • Refined Theme for Confluence
  • Refined Toolkit for Confluence
  • Scroll PDF Exporter
  • Team Calendars for Confluence
  • Questions for Confluence
  • User Profiles for Confluence
  • Enterprise News Bundle

Настраиваемые макросы

Однако в некоторых случаях функциональность этих надстроек не соответствовала потребностям компании. Для совершенствования решения для сотрудничества было разработано несколько настраиваемых макросов, в том числе бегущая строка новостей, отображающая ИТ-предупреждения по выбранному языку Confluence, а также макрос поиска по категории. Это обеспечивает функциональность простого и структурированного поиска на странице категорий, которая в режиме реального времени проверяет все проектные площадки.

Индивидуальный корпоративный дизайн

Решение предполагало также индивидуальный корпоративный дизайн, сильно отличающийся от стандартной темы Confluence. Простые элементы дизайна, например, цветовые схемы, логотипы, таблицы стилей CSS, а также содержание верхнего и нижнего колонтитулов очень просты в управлении. Т.н. «нетехнические пользователи» легко справятся с изменением их дизайна.

Результат – высокоэффективное программное решение для совместной работы

В результате была создана высокоэффективная платформа для совместной работы на базе Confluence и RefinedTheme, которая обеспечивает адекватную поддержку более чем 10 000 сотрудников по всему миру.

«Общение – это ключ ко всему!» Сделайте следующий шаг для дигитализации Вашей рабочей среды. Создайте собственную цифровую рабочую среду при помощи инструментов Atlassian: возьмите за основу платформы для совместной работы Confluence и Jira, а также надстройки для создания индивидуальной рабочей платформы.

Главная страница Üles